Sign In Join Us
Общество

В Запорожье велосипедисты предлагают девушкам охрану в темных переулках

12 August 2013, at 10:31

В городе появилась необычная услуга

В Запорожье несколько парней-велосипедистов объединились в группу, предложив девушкам по вечерам сопровождать их домой. Как рассказал «Сегодня» автор такой необычной идеи Никита Троепольский, им поступило уже несколько десятков заявок, в которых девушки, поздно возвращающиеся домой, просят их проводить, например, от автобусной остановки к подъезду.

«Уже пишут и спрашивают, когда мы начнем. Запускаем идею с понедельника, 12 августа. Будем работать за спасибо. Знакомиться, конечно, волонтерам мы не запрещаем, но это не главная цель. Просто хотим поступить по-мужски, ведь есть районы, где поздним вечером сложно с транспортом, — рассказал нам Никита. — Кстати, похожее новшество есть в Бруклине. Но там велосипедисты патрулируют улицы и уже на месте предлагают сопровождение. Мы же хотим, чтобы девушки, зайдя на страницу нашей группы в соцсети, либо оставляли заявку, либо связались с волонтером».

По его словам, уже нашлись и те, кто стал критиковать идею: мол, есть во всем этом и минусы, и опасности. «Тем не менее, каждый день волонтеров прибавляется, уже есть свой человек в каждом районе города. Думаем над тем, как сделать какую-нибудь форму или знаки отличия», — уточнил Троепольский. Форумчане, зайдя на страницу группы, оставляют там и такие отзывы: «Неплохой способ «подкатить» к девушке».

Источник: "Сегодня"

Comments4

0
Sergey, 26 Odessa
#
12 August 2013 at 12:51
замечательно
0
Darina, 27 Moscow
#
12 August 2013 at 22:47
да, это очень хорошая идея
0
Elena, 40 Dobropillya
#
6 September 2017 at 17:54
Отлично
0
Janna, 47 Polotsk
#
4 December 2017 at 10:29
Вот это действительно круто и по-мужски!!
To comment on should register, or if You have already registered login in your account.
Copying articles from the site possible only with the installation of direct html links to the site m.stranavstrech.ru, open for indexing! Copying without copyright will be prosecuted according to the law!