Sign In Join Us
Путешествия

Биосферный заповедник "Аскания-Нова" имени Фридриха Эдуардовича Фальц-Фейна

17 August 2014, at 03:18

 

 

История формирования заповедности в Аскании-Нова началась во второй половине XIX столетия, когда еще юный Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн (1863-1920 гг.), потомок немецких колонистов, осваивавших южноукраинские степи и владевших этой территорией, начал создавать первые вольеры для птиц и зверей. Детское увлечение Фридриха вскоре стало делом его жизни, которому он оставался верен до конца своих дней.

 

 

Уже к началу 80-х годов XIX столетия весть о необычном зоопарке с полувольным содержанием животных в безводных степях Таврической губернии России разнеслась по Европе. Он удивлял не только своими масштабами, но и тем, что здесь появились необычные для европейских зоопарков сайгаки и лошадь Пржевальского, в большом степном вольере гнездились страусы, паслись антилопы, зебры и другие экзотические виды копытных.

 

 

Биосферный заповедник Аскания-Нова - один из самых известных национальных заповедников и это уникальный уголок природы: здесь расположен единственный в Европе участок степи, который никогда не переживал на себе влияние человека (однажды раскопанная степь не восстанавливается никогда).

 

 

Заповедник Аскания-Нова отнесён к «100 великим заповедникам и паркам» мира. На территории заповедника создан зоопарк, в котором собраны звери и птицы со всего мира.Помимо зоопарка заповедник «Аскания-Нова» привлекает туристов и просто желающих приятно провести время в огромном ботаническом парке с искусственными озерами и прудами. На территории парка можно увидеть деревья и кустарники всех климатических зон. Все эти факты делают заповедник уникальной природной зоной на земле древней Таврии.

 

 

Прогулявшись по обширной территории парка, можно увидеть животных и птиц со всего света, всего на территории 30 квадратных километров проживают около 1 000 представителей животного мира. К слову сказать животные живут почти в вольных условиях и радуют глаз своей безмятежностью, некоторых можно покормить прямо с рук.

 

 

Главное отличие заповедника «Аскания-Нова» от других подобных парковых зон и зоопарков – это тот факт, что редкие животные, привезенные из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки уживаются на территории парка с местными представителями дикой фауны.

 

Comments1

5
Jenstvennaya i nejnaya, 33 Odessa
#
23 September 2014 at 14:29
В том году, в апреле ездили и получили массу удовольствия: и парк нахоится в отменном состоянии, и животных много. Лани постоянно "попрошайничали" что-то вкусненькое: хлебушек, яблочки
Все что брали - все скормили с рук!
To comment on should register, or if You have already registered login in your account.
Copying articles from the site possible only with the installation of direct html links to the site m.stranavstrech.ru, open for indexing! Copying without copyright will be prosecuted according to the law!